App Store で使用するニックネームの編集ができない。

i Tunesから自分のアカウントにサインインした後、

「アカウント情報」→「設定」→「ニックネーム編集」

→「ニックネームを編集する」から、App Storeで使用するニックネームを編集しようとしたのですが、

「続けるには『サインインしてください。』」という文章が表示されて、

新しいニックネームをニックネーム欄に入力して送信しようとしても、

送信ボタンの反応アニメーションが表示されるだけで、

肝心の入力内容の送信をすることができません。

Appleのホームページ内や他の関連ディスカッションも拝見しましたが、

上記の内容のトラブルが解決できません。

どなたか解決方法をご存知であれば、

教えていただけないでしょうか?

未使用ではないニックネーム探索のために、

何回もニックネームを送信したものの、

ニックネームが承認されず、

明らかに不快と他者に思われたり、

また誤解が生じうる言葉を羅列して作ったところ、

やっとニックネームが承認された経緯があり、

ニックネームを変更したいと考えています。

* 一部コメントを削除しました。  Apple Inc.

iPod touch, iOS 5.0.1

投稿日 2012/02/09 22:48

返信
返信: 4

2012/02/12 01:03 ni_ki への返信

Thank you for your reply.

Giving me URL for "Express Lane" in U.S. might be useful,

though I'm not quite sure about the difference between asking a question

to foreign country and asking to its own.

I have never used Express Lane in my life time,

so it would have been kind of you to tell me how to

use it and what's "Express Lane" is for.

I don't know whether it can be somekind

of solution to the trouble I got or not. But I'd try

if I had time.

Leaving a problem that I can't tell whether

asking to a country that I'm not living is appropriate

or not. And, U.S. might say they are not responsible for

the service of the country outside.

*コメントの一部を削除しました。Apple Inc.

2012/02/22 01:07 ni_ki への返信

ニックネームの編集できるようになりましたね。

返答ありがとうございました。

本質問「App Store で使用するニックネームの編集ができない。」に関して、

最後に私から解答を出させていただき、解決済みの質問とさせていただきたいと思います。

具体的な、ニックネームの編集方法は以下5ステップです。

①iTunes ソフトウェアを起動

②Store(s)の項目から「マイアカウント(個人のアカウント)」を開く

③アカウント情報の設定から、「ニックネームを編集する>」を選択

④ニックネーム欄に希望のニックネームを入力し、送信ボタンをクリック。

⑤ニックネーム情報が送信され、入力したニックネームが第三者に使用されておらず、

ニックネームの使用が承認された場合に、ニックネームの編集が完了します。

私の場合ですが、iTunesソフトウェアのトラブルか、あるいは、

apple storeのサーバーに対するリクエストがサーバー側で拒否されていた可能性があったことから、

以上のニックネームの編集処理ができませんでした。

ニックネームの編集に関しては、そう何度も行うものではありませんが、

どうしてもニックネームを変更する必要がある場合は、

上記の方法5ステップで、ニックネームを編集することが可能です。

また、apple softwareの使用にあたって、

規定内の条項に表示されている通り、

詐欺や第三者の欺罔行為は禁止されていますし、

日本国内の法においても、詐欺や欺罔行為は訴訟の対象となる犯罪行為であることが、

まず大前提としてありますが、何度もニックネームを変更することは、

それらの行為を行っている疑いを受ける場合があります。

私の場合のように、本人の意思とは裏腹に、

他人から誤解を受けるようなニックネームを誤って設定してしまった方々は、

ニックネームを他のユーザーが参照することをあらかじめ理解したうえで、

ニックネームを編集することをお勧めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Store で使用するニックネームの編集ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。