.weblocをFirefoxでは無くてSafariで開きたい
初めまして。
ブラウザは長年使っているFirefoxをディフォールトとしています。でも最近は系統的な検索結果はSafariで.weblocとして保存しています。このFinderで.weblocをダブルクリックすると、Firefoxに新たなタブとして開かれています。
でも、最近は.weblocをダブルクリックした時に、Safariで開きたくなりました。そこで、「.weblocの情報を見る」で「このアプリケーションで開く」を「Firefox.app → Safari.app 」と変更しようとしたところ、驚く事にすでに「Safari.app 」でした。
通常のブラウズには「Firefox」のままで、「.weblocをダブルクリックにはSafari」 という設定はできないでしょうか?
頭が固いので、ブックマークは左のペインに並ばないと調子がでないからです(泣)。宜しくお願いします。
Mac mini, Mac OS X v10.7.3 Lion