無料レンタルサーバー

iwebでHPを作成し、OCNレンタルサーバー有料版を使用していますが、容量の割にレンタル料が高いのですが、成り行き上使用していました。

その為、ちょっとした動画や写真をUPすると直ぐ接続出来なくなり、OCNに問い合わせると容量が一杯との返事。その都度レンタル容量を追加購入していましたが、何せMB単位でのレンタルですのでちょっと限界がきています。

webで検索しましたが、私の検索方法がまずいのかヒットしません。

虫のいいお願いですが、GB単位でレンタルしている所をご存知の方は教えて頂けないでしょうか。

出来れば無料であれば尚良いのですが。

お忙しい所恐縮ですが、宜しくお願い致します。

Apple TV, Mac OS X (10.6.6)

投稿日 2012/02/11 23:37

返信
返信: 2

2012/02/12 00:22 ocyan への返信

ocyan wrote:

webで検索しましたが、私の検索方法がまずいのかヒットしません。

虫のいいお願いですが、GB単位でレンタルしている所をご存知の方は教えて頂けないでしょうか。

ふつうに、Google なりで、「レンタルサーバ」「レンタルサーバー」などで検索してください。たくさんヒットしますよ。安いところでは、比較的大手でも、1GB で月105円とか125円とか出ています。

あとは評判とか、サービスの内容とかを調べて決めればよいと思います。

2012/02/24 20:49 ocyan への返信

その後解決しましたか?。

iWebで私がアップロードの動作確認がとれている無料のFTPサーバにfc2があります。

以前iWebのブログの件でテスト用ブログを上げたところもfc2です。再下段にすこしだけ広告が出ます。

http://yasdom.web.fc2.com/test/Blog/Blog.html

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

無料レンタルサーバー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。