エクセルを開くとナンバーズで開いてしまう

ほぼ全てのエクセルファイルアイコンをクリックして開こうとするとNumbersが起動してNumbersで開いてしまします。

メールに添付されているエクセルファイルも真っ白なアイコンになっていて、こちらもエクセルなのに開くとナンバーズで開いてしまいます。

再起動はしました。

Office for Mac の再インストールはまだ試していません。

Excel: MS Office 2011, Microsoft Excel for Mac 2011 version 14.1.4

すみませんが、よろしくお願い致します。

MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2012/02/12 20:39

返信
返信: 3

2012/02/13 18:42 やすどん への返信

ありがとうございました。

教えて頂いた通り設定してみた所全てのファイルがちゃんとエクセルで開くようになりました。

ただ、今までのエクセルのアイコンとは若干異なるアイコンになったファイルと今までと同じエクセルアイコンの物にわかれました。原因はどうやらそのエクセルの種類(Microsoft Excel 3.0 ワークシートひな形 か Microsoft Excel ブックで分かれているようです)。

使用上は問題ないのでこのまま使います、助かりました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エクセルを開くとナンバーズで開いてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。