Apple computer フォルダが見つかりません

itunesが、動作を停止してしまうため、

いろんな策をやってみましたがだめでした・・・。

あと、Apple computerフォルダを削除というのを知りましたが、

Roamingフォルダまではあるのですが、その中にApple computerが

ありません・・・。
Windows7で、隠しファイルも表示するように設定しましたが、

見つかりません・・・。

どうしたら出てくるのでしょうか・・・。

iPhone 4S, Windows 7

投稿日 2012/02/13 21:52

返信
返信: 2

2012/02/13 22:21 gomama0000 への返信

itunesが、動作を停止してしまうため、

いろんな策をやってみましたがだめでした・・・。

具体的に、今まで試した「いろんな策」とは?

Roamingフォルダまではあるのですが、その中にApple computerが

ありません・・・。
Windows7で、隠しファイルも表示するように設定しましたが、

見つかりません・・・。

そのPCで、今までiTunesを動作させた事がありますか?

一度もiTunesが起動出来ていないのなら、そもそもApple computerフォルダがRomingフォルダ内に作られていないのでは?

Cドライブ→ユーザー→All Users→Apple Computer→Installer Cacheフォルダはありますか?

この中のiTunes関連のフォルダを削除したら、インストール出来るようになりませんか?

2012/02/14 06:20 粕谷 明 への返信

ご回答ありがとうございます。

Installer Cacheありました、インストール→動作、できました!

ありがとうございます。

なるほど、一回も動作できてなかったから、Apple computerがなかったのですね!

出てきました。

やってみたのは、itunes,Quick Time,等々の再インストール、

itunes libraryの削除、リネーム、

もうひとつ手順忘れましたが、知恵袋に乗っていたやりかたでのファイルの削除、でした、、、

ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple computer フォルダが見つかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。