iTunes Setup[1].exeは有効なWin32アプリケーションではありません
iTunes10をダウンロードしようとするとC:¥Documents and Settings・・・¥iTunes Setup[1].exeは有効なWin32アプリケーションではありません。のコメントが表示されてダウンロードできないのですがどうしたらいいんでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iTunes10をダウンロードしようとするとC:¥Documents and Settings・・・¥iTunes Setup[1].exeは有効なWin32アプリケーションではありません。のコメントが表示されてダウンロードできないのですがどうしたらいいんでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iTunes10をダウンロードしようとするとC:¥Documents and Settings・・・¥iTunes Setup[1].exeは有効なWin32アプリケーションではありません。のコメントが表示されてダウンロードできない
ダウンロードできないのですか?それともインストールできないのですか?
ダウンロードだけなら(インストールしようとしないと)そのメッセージは表示されないと思いますが…。
それと、「ダウンロード」、半角カタカナはインターネットでは嫌がられます。
ダウンロードだけなら(インストールしようとしないと)そのメッセージは表示されないと思いますが…。
多分、スレ主さんは、WindowsのInternet ExplorerでiTunesをダウンロードする際、「保存」ではなく、「実行」を選んだんだと思います。
その場合、ダウンロード完了後に自動的にインストールを始めますので、そういう挙動になります。
その場合、ダウンロード完了後に自動的にインストールを始めますので、そういう挙動になります。
ええ、たぶんそうなんだろうなと推測していますが、確認のため聞いてます。もし、単にダウンロードでこのメッセージが出るのなら、また話が変わってきますので(たぶん出ないでしょうけど ^^;)。
まぁ、ダウンロード中なのかインストール中なのか、ご本人もある程度把握していないとなぁとも思いますし。(^_^;;
でも、何故、
ダウンロードする際、「保存」ではなく、「実行」を選んだんだと思います。
これを選んじゃうんでしょうね…、私には分かりません。(^_^;;;
ダウンロードしながら実行なんて、下手すりゃトラブルの元だし…。インストーラは一旦ローカルに保存してから(再起動などして、綺麗な状態で)実行が鉄則だと思ってるんですけどね。(^_^;;;;
iTunes Setup[1].exeは有効なWin32アプリケーションではありません