Twitterに書き込むときに顔文字を入力したいけど出てきません

imacでTwitterにツイートするときに顔文字が出てこなくて素っ気ないツイートになってしまいます😟ウィンドウズを使っていたときには「かお」と入力したら出てきたんですがmacだとどんな操作をすれば顔文字がでてきますあk?

iMac, iOS 5.0.1

投稿日 2012/02/17 08:40

返信
返信: 5

2012/02/24 08:32 やすどん への返信

やすどんさん:返信ありがとうございます。

「かお」で出てきた記号は とかだからtwitterでは表示されないんですよね⬇

やっぱり自分で作って辞書登録するしかなさそうですね

いとう みきさん:返信ありがとうございました。

いままで顔文字なんて作ったことがないから苦労しそうですね⬇

使えそうなアプリがないか見つけてみたけど、なかったから作らないと駄目ですね

2012/02/24 08:40 たまごん への返信

顔の絵文字はTwitterで表示されるはずなんですが....。

あ、もちろん表示される側が対応するフォントを持ってなければだめですね。

あとは

バタン♪Ю-(^O^ )オジャマサマー

とか

(..)(・.)(: )(¨)( :)(.・)(..)コロコロ

とか

。・゜゜・(>_<)・゜゜・。ビエェーン...

とか適当に辞書登録しておけば便利です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Twitterに書き込むときに顔文字を入力したいけど出てきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。