Twitterに書き込むときに顔文字を入力したいけど出てきません
imacでTwitterにツイートするときに顔文字が出てこなくて素っ気ないツイートになってしまいます😟ウィンドウズを使っていたときには「かお」と入力したら出てきたんですがmacだとどんな操作をすれば顔文字がでてきますあk?
iMac, iOS 5.0.1
imacでTwitterにツイートするときに顔文字が出てこなくて素っ気ないツイートになってしまいます😟ウィンドウズを使っていたときには「かお」と入力したら出てきたんですがmacだとどんな操作をすれば顔文字がでてきますあk?
iMac, iOS 5.0.1
文字ビューアから入力してください。
もしくはMac OS X10.7.xだと「かお」と打った後記号から選んでください。
たまごんさん、こんにちは
あの、辞書登録という機能はご存知で?個人的には、登録されていない文字列ならば、辞書登録すればいいじゃないかと思うのですが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
やすどんさん:返信ありがとうございます。
「かお」で出てきた記号は とかだからtwitterでは表示されないんですよね⬇
やっぱり自分で作って辞書登録するしかなさそうですね
いとう みきさん:返信ありがとうございました。
いままで顔文字なんて作ったことがないから苦労しそうですね⬇
使えそうなアプリがないか見つけてみたけど、なかったから作らないと駄目ですね
顔の絵文字はTwitterで表示されるはずなんですが....。
あ、もちろん表示される側が対応するフォントを持ってなければだめですね。
あとは
バタン♪Ю-(^O^ )オジャマサマー
とか
(..)(・.)(: )(¨)( :)(.・)(..)コロコロ
とか
。・゜゜・(>_<)・゜゜・。ビエェーン...
とか適当に辞書登録しておけば便利です。
やっぱり自分で作って辞書登録するしかなさそうですね
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
”顔文字辞書 マック” で検索すれば、いろいろでてきますよ。
Twitterに書き込むときに顔文字を入力したいけど出てきません