PCで「iPhoneを探す」を実行しても、「Google Mapsが利用できないため位置を表示できません」となって位置表示できない

PCから「iphoneを探す」を実行しても、「Google Mapsが利用できないため位置を表示できません」となります。Mapは利用できるのですが、なぜiCloudではこうなってしまうのでしょう?

これは何が問題なのでしょう?

*タイトルを変更しました。Apple Inc.

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2012/02/18 18:11

返信
返信: 7

2012/02/20 17:58 gitanist への返信

ウイルスバスターを私は使用しておりませんので詳細は分かりませんが、無効にできるのであれば無効で、出来ないのであれば一旦アンインストールできますでしょうか。

またそれ以外のセキュリティソフト(ファイアーウォール関係のソフトとか)はありませんか?。可能であれば今の環境以外(今が職場であれば自宅からとか)から試してもらえると何か分かるかもしれません。

2012/02/26 22:33 やすどん への返信

やすどんさん、返事が遅くなりまして申し訳ありません。

アドバイスいただいたことを試す前に、ちょっとわけあってパスワード変更をしたのですが、そうしたら表示されるようになりました。

このパスワード変更の前は、特に他の設定はいじっていません。何が原因だったのでしょうね。。。

2012/03/29 04:32 gitanist への返信

使用するPCのWebブラウザを変えてみてはどうでしょう?
私の場合Firefox v11を使用していていたとき同様に

「Google Mapsが利用できないため位置を表示できません」

との旨のメッセージが表示されました。

表示のみができないのかと不思議に思い、もしやとWebブラウザを
アップルのSafari v5.1.5で同操作をしたところ表示されました。

Firefoxのバージョンが二桁になった影響か、はたまたラピッドリリースの影響か知りませんが
FirefoxでiPhoneを探す機能のブラウジングは今のところできないみたいですね

冒頭に書いたとおり現時点(2012/03)の対処法はブラウザを変えてみることでしょう。

IE9 / Safari5 / Chrome18 / Iron17 / Sleipnir3 は問題なく表示できたこともあわせて報告しておきます。
またアップルにもこの件を報告しておきます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCで「iPhoneを探す」を実行しても、「Google Mapsが利用できないため位置を表示できません」となって位置表示できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。