「エラー 54:Connection reset by peer」でメールを送信できない

サーバ“apple.smtp.mail.yahoo.co.jp”のデフォルトのポートに接続できませんでした(エラー 54:Connection reset by peer) 下のリストから別の送信用サーバを選ぶか、“後で送信”をクリックして、送信可能な状態になるまで“送信”トレイにメッセージを保存しておきます。

メールの送信のみできません。

アカウントの削除 再設定も試してみました。

Yahoo Mail からの送信は可能です。

よろしくおねがいします

*タイトルを変更しました。Apple Inc.

Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2012/02/19 16:23

返信
返信: 10

2012/02/19 18:04 987 への返信

そちらの状況を確認させて下さい。

1. Yahooメールのアカウントを使用している。
  2. Mail.app5.1を使用している。
  3. Mail.app上でYahooメールのアカウントに設定している送信サーバから送信できない。

以上で合ってますか?。

確認していただきたいことは

a.Yahooメールのアカウント以外での送信はできるかどうか。

b.Yahooメールのアカウントの送信用メールサーバ名

特にb.に関して通常であれば「smtp.mail.yahoo.co.jp」となっているはずです。

2012/02/21 17:37 やすどん への返信

やすどん様

早速のご連絡ありがとうございました。

1,はい、利用中です。

2,はい、5,1バージョンです

3,はい、そうです。

a, Gmail での送信は出来ました

b, apple.smtp.mail.yahoo.co.jp となっています。

只今、Gmailとの違いを発見しましました。SSLの所のチェックが外されてます。

こちら、原因と関係ありますか?

お時間いただき、ありがとうございます

2012/02/21 18:16 987 への返信

サーバへのメッセージ内容を送信できませんでした。

下のリストから別の送信用サーバを選ぶか、“後で送信”をクリックして、送信可能な状態になるまで“送信”トレイにメッセージを保存しておきます

こちらの表示が現れました。 接続診断を試みたところYahoo Gmail 2個ずつ表示されていて、

一番上のYahooにはユーザー名とパスワードを確認してください。と表記され。

赤い印。 それ以外は緑の印。

Gmailサーバーからの送信も試みましたが、同じ結果でした。

今度は、送信用(SMTP)サーバーのYahoo(オフライン)と突然、表記されています。

もう一度、試みた結果今度は、(オフライン)の表記が消えました。

しかし、同じメッセージが現れます。。。

どうしたことでしょう。。。?

2012/02/21 18:31 987 への返信

ちょっとその説明ではそちらの状況が分からないのですが....。

Gmailサーバーからの送信も試みましたが、同じ結果でした。

この同じ結果というのは

下のリストから別の送信用サーバを選ぶか、“後で送信”をクリックして、送信可能な状態になるまで“送信”トレイにメッセージを保存しておきます

とのダイアログがあらわれて送信できなかったということですか?。

1. Mac自体をリスタート
  2. メール.appを立ち上げる。
  3. 全てのアカウントをオンラインにする。

これで今使用してるどのアカウントでメールの送信が出来るのか出来ないのかを書いてください。

2012/02/21 19:30 987 への返信

ありがとうございます。

両方のサーバーで送信した所、改善されました。

環境設定での送信用サーバーの欄で Yahoo(オフライン)となっていいますが、

送信出来ました。

本当にありがとうございます。

原因はやはり、appleが不要だったんですね。

また、機会がありましたら、宜しくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「エラー 54:Connection reset by peer」でメールを送信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。