BOOTCAMP

iMacでこの度Windows7をインストールしようとして『Boot Campアシスタント』を立ち上げて進めていた所『最新のWindows サポートソフトウェアをAppleからダウンロード』にチェックして進めていくと『インターネットに接続されていないため、Windowsサポートソフトウェアをインストール出来ませんでした。と警告が出ます。

普通にインターネット出来ますしAirMacはブリッジ接続でWi-Fi接続していますが、イーサーネット接続にしても同様のエラーが出て、お手上げ状態です。

何か対処法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2012/02/21 05:26

返信
返信: 3

2012/02/21 06:46 jundia777 への返信

似たような症状でジーニアスバーに出向いたがそこでもダウンロードできなかったという書き込みが以前にもありました。そのときはサーバの問題ではということだったと思います。

時間をしばらくあけて試してみてはいかがでしょうか。

2012/02/21 07:01 jundia777 への返信

ご回答ありがとうございます。

サーバーの関係ですか。本日夜の7時位から挑戦してますが、1度windowsのみインストールしたらLANカードのドライバーすらインストールされてない状態なので何も出来ない状態で一旦削除して何回か挑戦していますがダメです。

明日の朝一にもう一度挑戦しようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BOOTCAMP

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。