mac os x スクリーンセーバー 点滅

スクリーンセーバーの不具合だと思われるのですが、ある日突然、スリープ状態になる時に、スクリーンセーバーが作動しなくなり、画面全体が点滅するようになりました。スクリーンセーバーの再設定をしようとすると、エラーがでてしまい自動的に強制終了になってしまい困っています。購入時に入っていたスクリーンセーバー自体も、無くなっています。

インストールディスクからインストールしようと試みたのですが、バンドルアプリケーションのインストール中にエラーが起き、もう一度インストールしてください、とエラーメッセージが出てしまいました。その後、もう一度やってみましたが、時間だけ掛かり、最後の最後にエラーが表示され結果は同じでした。

点滅以外は正常ですが、スリープ状態になるとチカチカ点滅しだすので、困っています。

分かりにくい説明とは思いますが、アドバイスを宜しくお願いいたします

MacBook, Mac OS X (10.4.11)

投稿日 2012/02/22 07:27

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mac os x スクリーンセーバー 点滅

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。