iTunes Storeから再ダウンロードした曲を再生できない

MacBook Air iTunes 10.5.3です。

iTunes のナビリンク内に「購入済み」(NEW) の表示があることに気づき、

買い替え前のMacBookにて購入した曲をMacBook Airで再ダウンロードしたのですが

クリックしても再生することができません。

ダウンロード先は、外付けHDDです。

再ダウンロードにより、iTunesには曲のアイコンは表示されています。

対処方法はありますでしょうか?

投稿日 2012/02/23 07:31

返信
返信: 5

2012/02/23 08:06 uekick への返信

m4pの曲は販売が終了し、再ダウンロードする際は自動的にm4aバージョンになることになりました。

iTunes Storeの手違いでm4pが再ダウンロードされたのではないでしょうか。そのため、ファイルも壊れていた、と。

改めて再ダウンロードすれば、m4a版になるかもしれません。まずは、iTunesのサポートフォームでご連絡を。

2012/02/23 08:11 uekick への返信

私は、iPod touchの中からiTunes Storeで以前購入した楽曲を削除し、

再ダウンロードしてみました。

拡張子は.m4p、ファイルサイズは、7MBと10MBです。

ちなみに、先日から配信中止中のレーベルの楽曲です。

ちゃんと再生できました。

さすがに怖くてMacから削除は出来ませんw

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Storeから再ダウンロードした曲を再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。