iTunes Storeから再ダウンロードした曲を再生できない
MacBook Air iTunes 10.5.3です。
iTunes のナビリンク内に「購入済み」(NEW) の表示があることに気づき、
買い替え前のMacBookにて購入した曲をMacBook Airで再ダウンロードしたのですが
クリックしても再生することができません。
ダウンロード先は、外付けHDDです。
再ダウンロードにより、iTunesには曲のアイコンは表示されています。
対処方法はありますでしょうか?
MacBook Air iTunes 10.5.3です。
iTunes のナビリンク内に「購入済み」(NEW) の表示があることに気づき、
買い替え前のMacBookにて購入した曲をMacBook Airで再ダウンロードしたのですが
クリックしても再生することができません。
ダウンロード先は、外付けHDDです。
再ダウンロードにより、iTunesには曲のアイコンは表示されています。
対処方法はありますでしょうか?
楽曲は現在もiTunes Storeで購入可能でしょうか?
また、再ダウンロードした日時は、いつでしょうか?
経過です。
再生できる曲と、できない曲に差がありました。
1. 拡張子
できる曲 ; .m4a
できない曲; .m4p
2. ファイルサイズ
できる曲 ; 10数M
できない曲; 数M
たくろうさん
楽曲は現在も購入可能です
再ダウンロードした日時は、24日0;04 です(つき先ほどです)
m4pの曲は販売が終了し、再ダウンロードする際は自動的にm4aバージョンになることになりました。
iTunes Storeの手違いでm4pが再ダウンロードされたのではないでしょうか。そのため、ファイルも壊れていた、と。
改めて再ダウンロードすれば、m4a版になるかもしれません。まずは、iTunesのサポートフォームでご連絡を。
私は、iPod touchの中からiTunes Storeで以前購入した楽曲を削除し、
再ダウンロードしてみました。
拡張子は.m4p、ファイルサイズは、7MBと10MBです。
ちなみに、先日から配信中止中のレーベルの楽曲です。
ちゃんと再生できました。
さすがに怖くてMacから削除は出来ませんw
iTunes Storeから再ダウンロードした曲を再生できない