Windows7でiTunesが起動できません
最近までWIndowsXPでiTunesを使っていましたが、今回WIndows7に移行しました。
今日、iTunesを起動しようとしたところ、
「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はwindowsから通知されます。」
のメッセージと共に「終了」「デバッグ」の選択肢が表示され、実質強制終了となってしまいました。
過去の同様の質問を参照し、iTunes Library.itlをフォルダから削除(+デスクトップで移動)したところ、無事起動できました。
しかし、音楽ファイルを取り込みなおそうと、過去のiTunes Library.itlバックアップファイルをリネームして入れなおしたり、
ミュージック ホーム画面の「音楽ファイルを探す。」からPC内のmp3ファイルを検索してみたり、iTunes music Library.xmlを
インポートしてみたりと考えうる限り試してみましたが、どの場合も最初の「問題が発生したため、プログラムが…」のメッセージと共に
強制終了してしまいます。アンインストール・再インストールもダメでした…
フリーソフトを用いてiPod touchからiTunesでデータを入れるという手段も残っていますが、公式にOKな手段かわからないのでまだ試していません…
何か良い手段をご存知の方がいらっしゃればご教授ください。
iTunes10.5.3.3 PC: Windows7
iPod touch, Windows 7