クラムシェルモードが作動しません

こんにちは。

クラムシェルモードをどうしても使いたいのですが、どうもうまくいきません。

macbook 2008Late 13inch (MB466J/A) osx 10.5.8

LED Cinema Display 24 Inch (MB382 B/A)

以上の2つを接続したいです。

1. AC 電源アダプタを使ってMACBOOKをコンセントに接続し、
  2. MACBOOKのBLUETOOTH がオンになっていることを確認。
  3. Bluetooth キーボード/マウスを設定、デバイスのスリープ解除を許可するオプションの選択を確認。
  4. 電源アダプタに接続済みのCinema DisplayからMACBOOKのMini DisplayPortに接続すると、
  5. Cinema Display画面にMACBOOKのデスクトップと同じ画面が表示されず、
  6. Cinema Displayの画面は新しい画面で、macbookのカーソルがCinema Display画面とMACBOOK画面を行き来できるようになります。
  7. macbookの蓋を閉じると、cinema displayの画面も暗くなり、
  8. マウスのボタンをクリックしても、ワイヤレスキーボードをクリックしても
  9. macbookのスリープは解除されず、cinema display画面は暗いままです。。。

LED Cinema Display 24 Inch -OTHER, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2012/02/26 07:05

返信
返信: 2

2012/03/06 07:20 サンタ への返信

お返事ありがとうございます!

無事にクラムシェルモードで使うことができました。

色々試してみた所、ミラーリングするに設定しても、拡張ディスプレイモードのままでも、

macbookを閉じてからスリープ解除されてクラムシェルモードになるまで割と時間がかかるということに気づきました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クラムシェルモードが作動しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。