MathTypeにおける数式番号の挿入
はじめまして。ELIXIRと申します。
PagesでのMathTypeの利用についてお尋ねしたいと思います。
MathTypeで作成した数式に数式番号をつけることは可能でしょうか?
MathTypeのヘルプを読むと【数式番号の挿入】の項目はあるのですが
数式番号の挿入ができるのはMicrosoft Officeだけでしょうか?
ご存知の方がいましたらご教授お願い致します。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.3 Lion
はじめまして。ELIXIRと申します。
PagesでのMathTypeの利用についてお尋ねしたいと思います。
MathTypeで作成した数式に数式番号をつけることは可能でしょうか?
MathTypeのヘルプを読むと【数式番号の挿入】の項目はあるのですが
数式番号の挿入ができるのはMicrosoft Officeだけでしょうか?
ご存知の方がいましたらご教授お願い致します。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.3 Lion
PagesとMathTypeのマニュアルをざっと確認しましたが、Pagesの文書に挿入したMathTypeの数式に番号をつける方法は載っていないみたいですね。
USのディスカッションでこんな記事がありましたよ。
equation numbering in Pages '09
ここでは、脚注の番号振り付け機能を利用して、数式に一時的に脚注番号を振り付け、原稿が仕上がった段階で番号を直接入力して脚注を外す、というようなアイデアが紹介されています。
丁寧な解説誠にありがとうございました。
これでMacを使用して修士論文が書けそうです。
非常に助かりました。心から感謝致します。
MathTypeにおける数式番号の挿入