MathTypeにおける数式番号の挿入

はじめまして。ELIXIRと申します。

PagesでのMathTypeの利用についてお尋ねしたいと思います。

MathTypeで作成した数式に数式番号をつけることは可能でしょうか?

MathTypeのヘルプを読むと【数式番号の挿入】の項目はあるのですが

数式番号の挿入ができるのはMicrosoft Officeだけでしょうか?

ご存知の方がいましたらご教授お願い致します。

MacBook Air, Mac OS X v10.7.3 Lion

投稿日 2012/03/03 02:07

返信
返信: 3

2012/03/09 04:22 ELIXIR への返信

PagesとMathTypeのマニュアルをざっと確認しましたが、Pagesの文書に挿入したMathTypeの数式に番号をつける方法は載っていないみたいですね。

USのディスカッションでこんな記事がありましたよ。

equation numbering in Pages '09

ここでは、脚注の番号振り付け機能を利用して、数式に一時的に脚注番号を振り付け、原稿が仕上がった段階で番号を直接入力して脚注を外す、というようなアイデアが紹介されています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MathTypeにおける数式番号の挿入

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。