iDVD 作成ボタンが何ど押しても押せない。。

iDVDで右下にある 丸いシャッターボタン【作成】 が閉じたままです。

エラーもないので、過去の質問を調べましたが具体的に何がいけないのかわかりません。

ちなみに、メニューバーのファイルのDVDを作成という場所も押せない(灰色文字)のままです。

なんの処理が残っているのでしょうか?

宜しくお願い致します。

MacBook Air, Mac OS X v10.7.3 Lion

投稿日 2012/03/08 22:09

返信
返信: 3

2012/03/08 23:57 tabesai への返信

そのMacBook AirにはDVDドライブはつながっていますか?。またつながっているのであればiDVDがそのドライブに対応していないのかもしれません。

iDVDでディスクメージを作れるようでしたらとりあえずディスクメージで保存してその他の方法でDVD-Rに焼いて下さい。

2012/03/09 14:23 tabesai への返信

ライティング可能な光学ドライブを確実に接続されてますか?

ファイルメニューから「ディスクイメージとして保存」や「"VIDEO_TS"フォルダとして保存」などが選べるようなら、光学ドライブが認識されてないのだと思います。

接続してスタンバイになっているようなら、control+作成ボタンクリックでどうでしょう?

「ディスク作成に使う装置」として表示されないでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

※ プロジェクトをアーカイブして別の Mac でDVD作成という方法もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iDVD 作成ボタンが何ど押しても押せない。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。