連絡先の移行

SDカードから連絡先を移行したいのですが、Gmailやyahoomail、outlookすべて受信できません。

携帯からのメールは受信できるのですがなぜでしょうか?

iPhone 4S, iOS 5.1

投稿日 2012/03/09 05:18

返信
返信: 1

2012/03/09 05:51 らんまる への返信

ん〜。状況が今ひとつよく分かりません。もう少し詳しくそちらの状況を説明して下さい。

SDカードから連絡先を移行したいのですが、

以前使用していた携帯電話から連絡先をSDカードに保存してあるという意味ですよね?。vCard形式でしょうか?。それならグーグルでもiCloudでも読み込めますのでそれ経由で連絡先を移行して下さい。

Gmailやyahoomail、outlookすべて受信できません。

メールを受信できないのは先の連絡先の移行とは別問題ですよね。きちんとメールアカウントが設定されているか再度確認して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連絡先の移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。