ipodtouchがずっとiTunesに繋いでくださいと表示されていてリセットしても戻りませんどうしたらいいでしょうか?
iPod touch (4th generation)
言葉が足りなくてすみません。私の場合、iPhone4Sを最初にパソコンのUSB3.0のジャックにつないでいました。
USBのジャックの場所を変えると認識することもあるようで(アップルのサポートに電話して聞きました。)、
パソコンに付いているUSBに端からつないでいきましたら、USB2.0のジャックにつないだところで動きがありました。
そ こでフリーズは回避したのですが(リセットできました)、今度はワイファイの設定のところでループしまして(ネットで話題になってますがiPhone4s だけそんなふうになるようです)それを回避するために初期化、iTunesに新しいデバイスとして認識させ、バックアップしてあったデータを戻しました。 メールの設定をし直さなきゃならなかったですが、今は普通に使えてます。
私の場合、iPhoneでOS5.1にアップデートしようとしてこのようになったのですが、パソコンにUSB3.0でつないでいてこうなりました。
これをUSB2.0で繋ぎ直しましたら先に進めました。とは言っても、初期化してiTunesに新たに認識させたのですが。
参考になったら幸いです。
何をした後に、この状態になったのでしょうか?
iOS5.1へのアップデート後でしょうか?
もし、ご家族、友人、職場にあるMac/PCに接続可能なら、Mac/PCがiPod touchを認識できるかどうか、試して下さい。
これで、iPod touchに問題があるのか、Mac/PCに問題があるのか、区別できます。
下記のリンク先を参考にして下さい。
iOS:iTunes for Mac OS X でデバイスが認識されない
http://support.apple.com/kb/TS1591?viewlocale=ja_JP
iOS:デバイスが iTunes for Windows で認識されない
私もまったく同じ症状なのですが・・
もう少し詳しく教えてもらえませんか?
USBをつなぎ直すとはどのようにすればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
ipodtouchがずっとiTunesに繋いでくださいと表示されていてリセットしても戻りませんどうしたらいいでしょうか?