メールについて。

すごい初歩的な質問なんですけど

メールの宛先に「 Cc 」や「 Bcc 」がありますよね。

それってどうゆう時に使い分ければいいのですか?

教えて下さい。

iPhone 4S, iOS 5.1

投稿日 2012/03/10 07:42

返信
返信: 2

2012/03/10 07:54 yuto6917 への返信

両方とも同報という意味では同じです。しかし、Cc だと、本来の宛先の人にもメールが別の人に同報されてる事が分かります。別の人が誰であるかも分かります。Bcc だと、メールを受け取った人には、そのメールは発信者から自分宛だけに来たもので、他人宛にも同じメールが届いていることが全く分かりません。こそっと、メールを同報するという感じです。

Cc だと、付足しで同報するという感じになりますので、Cc で受け取った人は、場合によっては気分害する事もあるかもしれません。そういう懸念がある時は、宛先に並べる方がよいかもしれません。

こういう背景を知っていれば、どう使い分けるかは分かると思いますので、あとは自分で考えてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールについて。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。