OS再インストールしたらimovieのファイルが開きません
ハードディスク故障で交換の後OS再インストールしたら、過去のとりためた、imovieのファイルが認識してくれなくなりました。
アイコンがクイックタイムのアイコンになっていて、拡張子はDVになっています。どうしたらimovieで使えるようになりますか。
imovie-OTHER, Mac OS X (10.6.6)
ハードディスク故障で交換の後OS再インストールしたら、過去のとりためた、imovieのファイルが認識してくれなくなりました。
アイコンがクイックタイムのアイコンになっていて、拡張子はDVになっています。どうしたらimovieで使えるようになりますか。
imovie-OTHER, Mac OS X (10.6.6)
以前のiMovieと復旧後のiMovieのバージョンは同じですか?。またそのiMovieのバージョンを書いてください。
追記:
以前はQuickTimeがProだったりしますか?。
早速の助言ありがとうございます
リカバリーから復活させているのでバージョンは同じだと思います(バージョン8.0.6です)
右クリックQuick Time Playerではやはり開きません
昔のSONYのデジタルビデオカメラから直接imovieに取り込んで保存したものなのですけれどハードディスク故障の時点でなにか問題になっているのでしょうか。
SONYのデジタルビデオカメラから直接imovieに取り込んで
カメラの型番が書かれていませんので詳細は分かりませんがMPEG2だったりしませんか?。リストア前は
QuickTime MPEG-2 再生コンポーネント (Mac OS X)
をインストールしてあったのに今はそれが認識されていないとかありませんか?。
調子の悪いハードディスクからのデータ移送なのでデータ自体が壊れているかもしれません。大変な作業になりそうですがもう一度ビデオカメラから取り込むことにしました。
今度はこのようなことがないようにバックアップをしっかりします。
いろいろご助言ありがとうございました。
OS再インストールしたらimovieのファイルが開きません