OS再インストールしたらimovieのファイルが開きません

ハードディスク故障で交換の後OS再インストールしたら、過去のとりためた、imovieのファイルが認識してくれなくなりました。

アイコンがクイックタイムのアイコンになっていて、拡張子はDVになっています。どうしたらimovieで使えるようになりますか。

imovie-OTHER, Mac OS X (10.6.6)

投稿日 2012/03/10 17:59

返信
返信: 5

2012/03/16 18:55 Tec8 への返信

早速の助言ありがとうございます

リカバリーから復活させているのでバージョンは同じだと思います(バージョン8.0.6です)

右クリックQuick Time Playerではやはり開きません

昔のSONYのデジタルビデオカメラから直接imovieに取り込んで保存したものなのですけれどハードディスク故障の時点でなにか問題になっているのでしょうか。

2012/03/16 19:02 ベイフ への返信

SONYのデジタルビデオカメラから直接imovieに取り込んで

カメラの型番が書かれていませんので詳細は分かりませんがMPEG2だったりしませんか?。リストア前は

QuickTime MPEG-2 再生コンポーネント (Mac OS X)

をインストールしてあったのに今はそれが認識されていないとかありませんか?。

2012/03/17 00:20 ベイフ への返信

調子の悪いハードディスクからのデータ移送なのでデータ自体が壊れているかもしれません。大変な作業になりそうですがもう一度ビデオカメラから取り込むことにしました。

今度はこのようなことがないようにバックアップをしっかりします。

いろいろご助言ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS再インストールしたらimovieのファイルが開きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。