アドレス帳とアドレスパネル(メール)の同期
OS Lionにアップグレードしてから、一念発起、アドレス帳を一日かけて手直ししたのですが、メールソフトのアドレスパネルにその修正が反映されるものとされないものがあります。どのようにしてアドレスパネル(メールのウィンドウからプルダウンメニューの中にある項目です)を修正できるのでしょうか?
iMac (24-inch Mid 2007), Mac OS X v10.7.3 Lion
OS Lionにアップグレードしてから、一念発起、アドレス帳を一日かけて手直ししたのですが、メールソフトのアドレスパネルにその修正が反映されるものとされないものがあります。どのようにしてアドレスパネル(メールのウィンドウからプルダウンメニューの中にある項目です)を修正できるのでしょうか?
iMac (24-inch Mid 2007), Mac OS X v10.7.3 Lion
通常Mail.appからみるアドレスパネルはアドレスブックそのもののはずなんです。なのでお互いの内容に相違があるのは不思議なんですよね。
以下はバックアップを確実にしてから試して下さい。
1.iCloud等同期をとっていれば全て一旦オフ
2.アドレスブックからvCardを書き出す。
3.アドレスブックの全テータ消去
4.アドレスブックに先ほどのvCardを読み込む
またアドレスブックには念のため一般的でない記号や半角文字は使用しないようにして下さい。
早速の回答ありがとうございました。とても参考になりました。
アドレス帳とアドレスパネル(メール)の同期