アドレス帳とアドレスパネル(メール)の同期

OS Lionにアップグレードしてから、一念発起、アドレス帳を一日かけて手直ししたのですが、メールソフトのアドレスパネルにその修正が反映されるものとされないものがあります。どのようにしてアドレスパネル(メールのウィンドウからプルダウンメニューの中にある項目です)を修正できるのでしょうか?

iMac (24-inch Mid 2007), Mac OS X v10.7.3 Lion

投稿日 2012/03/12 06:36

返信
返信: 2

2012/03/12 18:02 アーティスト志望 への返信

通常Mail.appからみるアドレスパネルはアドレスブックそのもののはずなんです。なのでお互いの内容に相違があるのは不思議なんですよね。

以下はバックアップを確実にしてから試して下さい。

1.iCloud等同期をとっていれば全て一旦オフ

2.アドレスブックからvCardを書き出す。

3.アドレスブックの全テータ消去

4.アドレスブックに先ほどのvCardを読み込む

またアドレスブックには念のため一般的でない記号や半角文字は使用しないようにして下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アドレス帳とアドレスパネル(メール)の同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。