Logic pro 9 でSTYLUS RMXなどの音源が使えなく困ってます。
はじめましてDTM初心者です。
先日Macを買い換えて、移行アシスタントなどつかわず新規に
Logic Pro 9 STYLUS RMX,BPM,Mach Five 2,Addictive Drumsを
インストールしました。
しかし、ソフトウエア音源で新規トラックを作り
STYLUS RMX,BPM,Mach Five 2,Addictive Drumsの音源を選択しようとしても
選択のメニューに表示されませんでした。
AUDIOUNITマネージャで見ると、それぞれは認識されており
AUDIOUNITマネージャ内のLogicの項目はチェックがついているのですが
ノードの項目にチェックがついおらず、新たにチェックすることもできません。
選択項目をリセットして再スキャンしても状況は改善しませんでした。
先にセットアップしたCUBASE6やDP7ではすべてのソフトウエア音源うまく作動しているのでソフトウエア音源の
インストールやオーソライズはうまくいっていると思うのですが。。。
AUDIOUNITマネージャのノードについてネットや市販解説本で
調べたのですが、なかなか解説しているものがみつかりませんでした。
どなたかご教授頂けましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
環境
Logic Pro 9 Ver9.1.6 32bit起動
MacBook Pro 17inch OS 10.6.8
クアッド Corei7 2.2 GHz 32bit 起動
STYLUS RMX,BPM,Mach Five 2,Addictive Drumsは最新版にアップデートすみ。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8), ソフトウエア音源 AUDIOUNITマネージャ ノード