appleTVのリモートが複数のデバイスで出来ない

ipod touchのremote appを使ってappleTVをコントロールしていましたが、新しく購入したipadやiphoneではコントロール出来ません。ホームシェアリングやネットワークの接続先も合っており、macのitunesは共有できているのですが、どうしてもappleTVは駄目です。古いipod touchのみでコントロールしています。一度一つのデバイスで登録すると他の(複数の)機器でapple TVはコントロール出来ないのでしょうか。どなたか教えてください。ちなみに以下機種等のバージョンです。

・ipod touch(第二世代)

・ipad2 (iOS5.1)

・iphone4S (iOS5.1)

・apple TV(2nd generation:appleTVソフトウェア5.0)

remote appのバージョンは全て2.3です。

Apple TV

投稿日 2012/03/13 19:21

返信
返信: 4

2012/03/14 07:07 t-yumura への返信

こんばんは。

ウチは...

・iPodtouch(2nd_8GBモデル)

・iPhone4S (au_iOS5.1)

・AppleTV(2nd_5.0)

ですが、iPodtouchからもiPhone4SからもAppleTVをコントロールできてますね。

2台(Touch&iPhone)から同時にAppleTVをコントロールもできております。(笑)

ユーザがアップロードしたファイル

2台とも同時にこんな画面で、同時にAppleTV選択して同時に操作が可能ですね。

一応、、「できてる」というご報告まで。

2012/03/21 07:57 亀どん への返信

画面付きでご説明ありがとうございます。

私もこの画面までは全てのデバイスでいくのですが、

appleTVを選択すると(itunesはいける)「認識されません」といわれます。

無線ルータの初期化も試してみます。(デバイスが多いので設定面倒ですが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleTVのリモートが複数のデバイスで出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。