iPad 音声入力 日本語変換できません
音声入力で、日本語で話しても入力できず、英語表記になります。なぜでしょうか?
iPad
音声入力で、日本語で話しても入力できず、英語表記になります。なぜでしょうか?
iPad
設定>一般>言語環境>音声コントロールが英語になっているとか。
新しいiPad(iOS5.1)...キーボードの入力切替で「日本語」
iPhone4S(iOS5.1)...設定→一般→siri→言語で「日本語」
で、それぞれ、日本語の音声入力(認識)が出来ているので、これで出来ないとなると復元を試してみる感じになると思います。
手順は
バックアップ→復元→バックアップからの復元
※バックアップからの復元時に、古いバックアップ データがあれば、それで試してみるのも良いかもしれません。
これで日本語が使えるようになると良いですね。
健闘を祈ってます。
当方、新しいiPad(=iPad 3世代)なんですが、先代のiPad2を、そのまま引き継いで、データを入れたものです。
復元してから、データのバックアップを試してみたら、良いのでしょうか?
早速の応答ありがとうございます。
キーボードも日本語です。
設定→一般、→言語も「日本語」になっているのですが・・・どうしてでしょう?
すみません。確認したい事があるのですが。
お使いのiPadは、新しいiPad(=iPad 3世代)で、合っていますか?
解決には、一度 復元してみるとかなさそうですが…。
復元しました。
無事に成功です!
大変お世話になりました。ありがとうございました!
おめでとうございます!
返信に時間がかかっていたら、無事 解決されてましたね。f^_^;)
使えるようになって、何よりです。o(^▽^)o
ラスさん
本当にありがとうございます。
大変助かりました。
これからも、よろしくお願いいたします。
感謝!
iPad 音声入力 日本語変換できません