アプリのダウンロードとアップデートが遅い
iPhone 4Sでのアプリのダウンロードとアップデートが突然遅くなりました。以前は
普通に使えていたのですが…。
ずっと待機中になっていて,数時間経ってから見ると完了はしているのですが。
WiFi環境は整っていて,iPadと妻のiPhone 4は問題なく使えています。
同様の症状の人はいますか?
iPhone 4S, iOS 5.1
iPhone 4Sでのアプリのダウンロードとアップデートが突然遅くなりました。以前は
普通に使えていたのですが…。
ずっと待機中になっていて,数時間経ってから見ると完了はしているのですが。
WiFi環境は整っていて,iPadと妻のiPhone 4は問題なく使えています。
同様の症状の人はいますか?
iPhone 4S, iOS 5.1
同じくです(ーー;)
何してもダメですね(ーー;)
Siriさんと新しいiPadのいきなりの増加ですかね?
何してもダメですね(ーー;)
バックアップから戻さない復元(新規デバイスとして設定)をしてもだめですか?。
やすどんさんありがとうございます。
実は新しいipadも同じ症状で、別なデバイスでもなるんですよね(ーー;)
なので、新しいデバイスで復元はやってませんσ(^_^;)
ソフトバンクの3Gと、docomoのxiのWi-Fiルーターと、NTTの光回線でWi-Fiと
それぞれ為しましたが、症状は全く同じ。
再起動はしてみました。
普通の復元はしてみました。
私もtoshi−yuさんと同じ症状が3/4(日)昼頃のAPPアップデートから、同じ症状が
発生してます。
アップデートボタンをタップ後、該当アプリは待機中のままです。
放置しておくと、完了した物もあります。
また、新規アプリの購入もダウンロードできませんが、何度もタップしてみましたが、
やはり待機中。その上、しっかりと購入のアカウントは処理済みになってましたので、
MACのiTunesからDLしました。
〜どうなっているのでしょうか?
タイミング的には新iPADの発売後のiOSアップデートに不具合があったと思われます。
その他、バッテリーのライフ改善もされてないと思います。
同様の症状が
解決したのでご報告します。
app storeからのダウンロード(アプデ)遅い問題ですが
確認するとWifiがやはり異常に遅い状態でした。
ルーター側(私の場合バッファローAG300H)のDNS設定を変更する事で解決しました。
DHCPサーバー設定 [拡張設定]の項目で「DNSサーバーの通知」を8.8.8.8と8.8.4.4にしていたのですが
これを「ルータのLAN側IPアドレスを通知」にし、
iphone側のwifiを一度切り、再度オンにしてDNS表示がlan側IPアドレスになっているのを確認します。
ルーター側の通知をlan側IPアドレス、iphone側から8.8.8.8、8.8.4.4.を消した事で
結果的にappのダウンロードが改善しました。
一度お試しください。
kazu-kazu様、ご連絡ありがとうございます。
よく理解できませんが、
それらしい事やってみます。
//chukutuku
App storeから一度、サインアウトして、再度サインインしてみてはどうでしょうか?
訂正です。
パケット制限にひっかかっていませんか??
前々月のパケット使用量を確認してみてください。
iPhone4s ios7.0.3とiPod touch4 ios6.1.3で同じWi-Fi、同じアプリを同時にインストールして見ましたが、やはりiPhone4sの方がかなり遅かったです。復元しても治らなかったのでOSアップデートを待つしかないようです(´・_・`)
アプリのダウンロードとアップデートが遅い