カレンダー同期で絵文字が文字化け

iphone4sとnew ipadを使用をしようしているのですが、カレンダーの絵文字が文字化けしていまいます。

ipadカレンダーを入力すると、iphoneの表示絵文字が??になってしまいます。

逆も同じです。

何か対策ありませんか?

iPad, iOS 5.1

投稿日 2012/03/18 00:34

返信
返信: 5

2012/03/23 02:13 まえしん への返信

私も同じ症状が出ます。

私はiPad 2ですが、アップデートする前まではiCloud経由で絵文字は

きちんと表示されていましたが

アップデート後、文字化けします。

しかも、アップデート前に入力した絵文字は文字化けせず

後で入力したもの、また編集したものだけ

文字化けします。

対策教えてください。

2012/05/08 15:20 まえしん への返信

iOS5.1.1にアップデートしても解消されませんでした。

どうもiCloudの問題のような気がします。

iPhoneで絵文字入力 → iCloud 上では絵文字→ iPadでエラー

iPadで絵文字入力 → iCloud 上では絵文字→ iPhoneでエラー

iMacからWEB上のiCloudに絵文字入力 → iPhoneとiPadでともにエラー

という現在状況です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダー同期で絵文字が文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。