カレンダー同期で絵文字が文字化け
iphone4sとnew ipadを使用をしようしているのですが、カレンダーの絵文字が文字化けしていまいます。
ipadカレンダーを入力すると、iphoneの表示絵文字が??になってしまいます。
逆も同じです。
何か対策ありませんか?
iPad, iOS 5.1
iphone4sとnew ipadを使用をしようしているのですが、カレンダーの絵文字が文字化けしていまいます。
ipadカレンダーを入力すると、iphoneの表示絵文字が??になってしまいます。
逆も同じです。
何か対策ありませんか?
iPad, iOS 5.1
私も同じ症状が出ます。
私はiPad 2ですが、アップデートする前まではiCloud経由で絵文字は
きちんと表示されていましたが
アップデート後、文字化けします。
しかも、アップデート前に入力した絵文字は文字化けせず
後で入力したもの、また編集したものだけ
文字化けします。
対策教えてください。
当方でもiCal同期での絵文字が化ける事を確認しました。
今の所、次回のアップデートまでの間我慢して頂き、当面は絵文字を使わないで運用するないと思います。
iOS5.1.1にアップデートしても解消されませんでした。
どうもiCloudの問題のような気がします。
iPhoneで絵文字入力 → iCloud 上では絵文字→ iPadでエラー
iPadで絵文字入力 → iCloud 上では絵文字→ iPhoneでエラー
iMacからWEB上のiCloudに絵文字入力 → iPhoneとiPadでともにエラー
という現在状況です。
「iCloud経由の絵文字同期にエラーが出ます」も参照の上、こちらに集約かな。
5/10入力分から同期できるようになりました。
カレンダー同期で絵文字が文字化け