iBooksのファイル名の変更の仕方はあるでしょうか?

iBooksのファイル名を自分のわかりやすいタイトルに変更することは可能でしょうか?

iPad2購入時に、販売店さんにiTunesを使用して書き換え可能と聞いていたんですが、まだ出来ません。

タイトル名を変更することは可能でしょうか?

質問が重複していたら申し訳ありません。

サポートコミュニティ初心者です。

よろしくお願い致します。

* スレッドを移動しました。 Apple Inc.

iPad, iOS 5.0.1

投稿日 2012/03/18 19:06

返信
返信: 7

2012/03/19 21:43 秀樹01 への返信

ファイル名を変更するだけでは同期すべきファイルと認識されないことがあるようです。

PCやMacのiTunes(もしくはExplorerやFinder)でファイル名を変更したら、

iPad2のiBooksから当該ファイルを一旦削除(右上の「編集」→ファイルを選択→左上の「削除」)し、

その後iPad2をPCなりMacなりに接続し、同期するというのをお試しください。

その際、同期すべきファイルにチェックが入っているか確認して下さい。

2012/03/22 05:57 秀樹01 への返信

以下をご確認ください。

・iPad2で削除したあと、PCやMacにつなぐ

・iTunesで左にある「デバイス」からiPad2を選択したときの画面において、一番上に「概要」「情報」「App」・・・「ブック」「写真」とあるので、「ブック」を選択し、そこで同期するファイルを選択する

2012/03/19 20:46 たくろう への返信

ご回答ありがとうございます。

早速、iTunesで、名称を変更する箇所と思われる所を変えたのですが、iPad2に接続してもiBooksのファイル名は変わらずでした。

申し訳ありません。

もう少しわかりやすく教えて頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

2012/03/22 07:57 macuserinjapan への返信

ありがとうございます。

確認出来ました。

一部のファイル名は書き換えられる事は達成出来たのですが、全てのファイル名を書き換えることは出来ませんでした。

もう少し、勉強してみたいと思います。

またよろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iBooksのファイル名の変更の仕方はあるでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。