iTunes Producerにログインできない

皆さん、こんばんは。

ソフトウェアアップデートで、新しく入った「iTunes Producer」を試してみようとApple IDとPassを入れたのですが、認識されず起動すらできません。

IDとPassは、Appleのページで確認しても、間違いなかったのですが。

さて、どうすれば良いでしょうか?

by どんパパ

Snow Leopard

投稿日 2012/03/20 07:28

返信
返信: 4

2012/03/21 06:54 どんパパ への返信

つまり、こういうことです。

iBooks Author: ブックを iBookstore に公開する

にありますように、「iTunes Producer」は、ブックを iBookstore に送信するためのアプリケーションで、本来ならiBookstore 販売者アカウントを作成しないと、iTunes Connect にサインインして「iTunes Producer」をダウンロードできません。ところが今回販売者アカウントを作成していないのに、一部ダウンロードできてしまったユーザがいたので、何かの手違いらしい、という記事なんです。こちらがちょっと似ている日本語版の記事。

Apple、なぜかソフトウェア・アップデート経由で「iTunes Producer 2.6」リリース

ですから、どんパパさんが販売者の契約をされている方でないなら、関係ないソフトなので不要です。どんパパさんが「一部のユーザ」だっただけです。

でも、販売者の方でしたら話は別ですが。

2012/03/21 06:32 MadocaG への返信

Madocaさん、こんばんは。

せっかくお答えを戴いたようですが、申し訳ないですが、私にはチョット意味不明なのです。

MacのOS、Snow Leopardを使用していて、そのOSに備わったソフトウェア・アップデートが自動的にインストールした、新たなソフトがOSの利用権利者に使えないのは、理不尽なように思います。

>下記に書いてあるように、「意図しないユーザにプッシュされてしまったソフト」かもしれませんね。

>だとしたら、できなくて当然。

'iTunes Producer 2.6' Appears in OS X Software Update

例示して戴いたページも拝見しましたが、英語は数十年前に卒業してチョット理解できずでした。

お手数を掛けて済みません。

Macは、年寄りにも優しいと思っていましたが・・・。

by どんパパ

2012/03/20 11:16 どんパパ への返信

iTunes Connect にアカウント登録されているミュージシャンとか発行者の方ですか?

多分、下記に書いてあるように、「意図しないユーザにプッシュされてしまったソフト」かもしれませんね。だとしたら、できなくて当然。

'iTunes Producer 2.6' Appears in OS X Software Update

2012/03/21 08:25 MadocaG への返信

Madocaさん、こんばんは。

たびたびお答えを戴いて恐縮です。

今回教えて戴いた内容は、私には、とても理解しやすかったです。ありがとうございます。

Appleさんの何らかの手違いで、私のところにアップデートサーバーからダウンロードされて自動的にインストールされてしまった訳ですネ。

間違って配布しているのなら早急に、何らかのコメントが有れば良いのにと思う次第です。

どうもお手数を掛けました。

by どんパパ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Producerにログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。