ダウンロードした画像の保存方法

mac book airを使っています。

インターネット上にあげてもらった画像データをダウンロードしたところ、Finder内のダウンロードとマイファイルに画像が保存されたので

そのままにしておいたのですが、半年たったくらいに画像データがすべて消えてしまいました。

ダウンロードしたあと、フォルダなど作成してそこに「保存」しないといけなかったのでしょうか。

わたしがしたのはダウンロードだけで保存されていなかったということなのかと思いまして。

mac初心者で画像の保存方法がいまいちわからないので、初歩的な質問ですが教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

MacBook Air, iOS 5.1

投稿日 2012/03/20 04:24

返信
返信: 3

2012/03/20 06:42 akiii への返信

> ダウンロードしたあと、フォルダなど作成してそこに「保存」しないといけなかったのでしょうか。

ダウンロードすると、ダウンロードフォルダーに保存され、勝手に消えることはありません。でもダウンロードフォルダーは結構ファイルでいっぱいになるので、時々消したります(自分は)。長期に保存したい画像は、ダウンロードフォルダーからどこか別のところ(デスクトップにフォルダーを作ってそこに置くとか)に置いておけばよいです。

2012/03/20 06:57 akiii への返信

やすどん さん、はに さんもお書きですが勝手に消えることはないので、可能性としてですがダウンロードされていなかった可能性はないでしょうか。

ダウンロードフォルダ内から、跡形もなく消えていますでしょうか。もしかしてネットとのリンクをダウンロードしていた可能性はありませんか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードした画像の保存方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。