MacBook Proのガタガタについて

MacBook ProのLIONを使っているのですが、机の上に置いてもガタガタしているのですが、バッテリーが膨らんだのでしょうか?ねんの為に、アップルケアを購入しておいたのですが、これを使うべきでしょうか?ただ、何かと修理期間が長くなると心配です…仕事にも使用しているので。アドバイスお願いします。ちなみに購入したのは去年の秋で、自宅近くのヤマダ電機さん内のアップルショップ風のところです。

MacBook Pro

投稿日 2012/03/22 18:40

返信
返信: 3

2012/03/22 19:07 hanakochan への返信

一応足がついていますのでその足の高さを超えて、あるいは足四点の高さが狂うぐらい底面が変形しているのであれば十分目視で確認できると思いますがどうですか?。またその症状は最近のことなのか、購入時からの事なのかによってもかわりますね。

もしくはひょっとして机の方が撓んでいたりする可能性はありませんか?。私の子供の勉強机はちょっと古い物で机上の教科書などの重みで若干撓んでいます(笑)。普通に使用する分には気がつかないのですが、ノートタイプのPCを置くと置き場所によっては安定しません。

Mac本体に不具合があるのであれば保証期間内に修理に出すべきでしょう。ジーニアスバーに持ち込めるのあればそちらの方が話は早いかもしれません。

仕事にも使用しているので。アドバイスお願いします。

仕事で使用しているのであれば自力で代替品をレンタルするとか、バックアップ用の代替機を購入するとかしてください。

2012/03/22 23:17 やすどん への返信

やすどんさん

ありがとうございます!!全部確認してみました…、机が歪んでいました。会社のデスクがまさか斜めになっているとは思いませんでしたw てっきりマックの故障かと思い心配していました。良かったです(´∀`)☆ 丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます(・´з`・)

2012/03/23 07:30 hanakochan への返信

蛇足ですが、

hanakochan さんによる書き込み:

会社のデスクがまさか斜めになっているとは思いませんでしたw 

通常会社にある物のなかで、平らなもので思いつくのがコピー機のガラスの上です。大概、平らのようです。(微妙なセンターの自重によるゆがみを補正している可能性はありますが。)もし、簡易な平面が必要な場合は、使えるかと思います。

窓ガラスは合わせガラスや強化ガラスはゆがみが大きい物があるので、平らでないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Proのガタガタについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。