iphone4s バックアップについて・・・

iCloudと iTunesの両方にバックアップをしない方が良いとききましたが・・・

何か 不具合が出る可能性あるのでしょうか?

教えて下さい  お願いします🙂

iPhone 4S, Windows 7

投稿日 2012/03/24 06:28

返信
返信: 9

2012/03/24 07:05 ☆hitomi への返信

どちら、というとiCloudとiTunesのどちらか、ですか?

パソコンに詳しくない方なら、iCloudのほうが安全です。毎日自動でバックアップされ、3回前のバックアップまで保存されています。しかし、Wi-Fi環境下で充電しないと自動バックアップは行われません。

パソコンに詳しい方なら、3回分の制約を打破できるiTunesのほうが安全です。ただし、iTuensのバックアップは1回分しか保存されていないので、自分でパソコン内の全データを毎日バックアップし、それが何日分も保存するよう設定する必要があります(Windows 7にその機能があったと思います)。

両方が一番安全だと思います。私は自動でiCloudへ、数日ごとに手動でiTunesへバックアップしています。もちろん、パソコンのHDDを自動バックアップしています。

2012/03/24 17:31 野尻隆裕 への返信

昨日 サポートコミュニティに登録してから

【最新のアプリケーションのダウンロード・・・】と出て

ずっと 〇クルクル回りっぱなしなのですが、どうすれば良いのでしょう?

あまりPCに詳しくなくて心配です。

野尻さんなら 詳しいのではと思い問い合わせさせて頂きました。

よろしく お願いします。

2012/03/24 17:40 ☆hitomi への返信

【最新のアプリケーションのダウンロード・・・】と出て

ずっと 〇クルクル回りっぱなし

というのは、どこにでしょうか?

iPhoneなのだと思いますが、iPhoneのどこに?そして、どのタイミングで開始されましたか?

現在のiOSが5.0や5.0.1でしたら、5.1へのアップデータをダウンロード中なのかもしれません。しかし、メッセージがそれとは異なると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone4s バックアップについて・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。