新着メールに過去のメールが入り込んでしまいます。どうすれば、新着メールがきちんとみれるようになりますか?

新着メールに何故か過去のメールが入り込んでしまいます。

差出人は現在のものが入るのですが、タイトルと内容(もちろん日付も)がだいぶ前のメッセージだったりします。

どうすれば、現在のメールが反映されるのでしょうか?

ちなみに、iphoneに届くメールには問題ありません。

ただ、パソコンから差出人に返信する時に送信された内容をそのまま残したい場合や、保存しておきたい内容があるので困ってます。

今まで4件そのような事がありました。

どなたか同じ様な事が起きて直す事が出来た方等いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

MacBook Air

投稿日 2012/03/26 00:19

返信
返信: 3

2012/03/26 00:29 ドレミ への返信

新着メールに何故か過去のメールが入り込んでしまいます。

この新着メールについてもう少し説明して下さい。ご自身で新着メールだけを表示させるスマートメールボックスかなにかを作られているのですか?。また、

差出人は現在のものが入るのですが、タイトルと内容(もちろん日付も)がだいぶ前のメッセージだったりします。

これは過去のメールのタイトルと内容はそのメールが送られてきた当時のままであるが、差出人のアドレスが当時のもではなく、全く別の、過去に使用されていなかった現在のものにさし変わっているという事ですか?。

パソコンから差出人に返信する時に送信された内容をそのまま残したい場合や、保存しておきたい内容があるので困ってます。

通常は送信したメールは送信済みフォルダに入っているはずです。そちらにはありませんか?。

今まで4件そのような事がありました。

これがどこにかかっているのか文脈から読み取るのが非常に難しいです。なにが4件あったのかを明確に書いて下さい。

揚げ足を取っているようで恐縮ですが、言葉だけのやり取りのコミュニケーションの場ですので確認させて下さい。

2012/03/26 00:59 ドレミ への返信

早速のご返信ありがとうございます。

すみません、表現するのが難しくて、解りづらい文章で大変失礼しました。

もう一度状況は詳しく説明させて頂きます。

例えば、今日Aさんよりメールが届きました。

そのAさんよりメールが届いた事は受信メールの一覧部分で確認できるのですが、そこをクリックしてメールを開きますと、タイトルと内容に違う差出人Bさん(全く違うメールアドレスです)から届いたメールが入り込みます。それは、すでに過去に受信したメールです。

メールの内容が表示される部分すべてが、全く違うそのBさんからのメールになってしまいます。

受信メール一覧のメールの差出人と日付とタイトルはきちんと差出人はAさんになっており、着信した日付と時刻は正しい様です。

しかしこの受信メール一覧の冒頭の内容の部分が表示される部分にももBさんからの内容が入り込んでます。

同様のトラブルが4件ありました。

ちなみに、このトラブルがあった後に、過去のBさんからのメールを削除してもダメでした。

どうすれば正しく内容が反映されるのかが知りたいのです。

もし、また内容が解りにくければ、ご指摘下さい。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新着メールに過去のメールが入り込んでしまいます。どうすれば、新着メールがきちんとみれるようになりますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。