iPad(第3世代)で写真が同期できずに困っています
同期作業を開始した直後は、iTuneの画面下部のメモリーバーに、同期対象に相当する容量が表示されますが、写真を転送しきる前に同期が完了状態となり、メモリーバーへの画像分の表示も消えます。
デバイスの方を確認すると、一部のフォルダと数枚の写真が同期されたり、されなかったりという状況です。
同期対象の写真は4千枚程度、iTuneでのメモリーバー表示は約6GB、デバイスは64Gでまだ過半が未使用です。
一旦、同期設定を解除して、iPod Photo Cache を削除してから、フォールダー単位で少しずつ同期していくという対策を試みましたが、同期転送される画像が若干増減した程度で、それ以上の改善はありません。
iOS5で同様の不具合があったとを此処で知りましたが、現在iOSは5.1、母艦PCはWin7-64bitですが、同環境でiPod Touch(第4世代)、およびiPad2を各々同期しており、同様の問題は出ておりません。
今回、新しいiPadを購入して、始めてこの問題に遭遇しました。
どなたか、お知恵をいただけると幸甚です
iPad (3rd generation) Wi-Fi, iOS 5.1