NumbersでMSExcelのCtrl+矢印と同じ挙動

表題のショートカットキー、表の中で次のデータが存在するセル、または終端のセルへの移動は可能でしょうか。

command+矢印、Ctrl+矢印は警告音がなり使えません。

何らかの設定の問題かとも判然としませんので、不可能だと思われる場合もご教示いただけますと幸いです。

MacBook Air, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/03/26 22:21

返信
返信: 2

2012/03/26 23:00 ryo151a への返信

Numbers'09のヘルプメニューにキーボードショートカットの一覧を表示するコマンドがありますよ。 残念ながら、該当するものはなさそうです。 ご確認下さい。

Control + 矢印 はスペースの移動に割り当てられてる様です。これは、システム環境設定の『キーボード』の『キーボードショートカット』一覧でチェックを外すと無効になります。

2012/03/26 23:13 T22T への返信

早速ご回答ありがとうございます。

ヘルプは確認済みでしたが、やはりおっしゃるように該当するものはないようです。

個人的に表計算ソフトでは基本的なキーかと認識していたもので、何か方法があるのではと思っていました。

一方でgoogleやこのサポート内で検索しても一切情報がないため、単純な見落としや個人レベルの設定の問題ではないかとも思っている次第でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

NumbersでMSExcelのCtrl+矢印と同じ挙動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。