iPad2 SIMなしの表記を消したい

友人からiPad2,3Gモデル,32GB,WHITEを購入して利用しております。

その際、SIMカードは契約の都合上譲り受けずSIMカード無しでWiFi接続だけで利用しています。

現在SIMを入れていない為、画面左上のアンテナ表記部分に「SIMなし」と常に表示されておりますが、

これを表示させないようにする事は可能でしょうか?

WiFiモデルであれば確か「iPad」という表示になっていたと思うのですが、「SIMなし」という表示が凄く気になります。

現状はひとまずフライトモードにして飛行機の表示にしてあるのですが、可能であれば「iPad」と表示させたいです。

何か方法があれば御教授頂ければと思います。

宜しくお願い申し上げます。

iPad 2 Wi-Fi, iOS 5.0.1

投稿日 2012/03/27 21:56

返信
返信: 4

2012/03/28 00:00 hop-effect への返信

これは、私が初代 iPadでやっている方法ですが、単に「SIM無し」という表記がイヤなだけであれば

機内モード:ONのWi-Fi:ONで飛行機マークではありますが「SIM無し」と言う日本語のやな表記は

出なくなります。

飛行機マークが我慢できればお試しを。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad2 SIMなしの表記を消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。