同期するメールの期間の設定について

メールの設定で「同期するメールの期間」という設定がありますが

これを、試しに「制限なし」ではなく「3日間」にしたところ

送信・受信ともに3日以前のメールがすべて消えてしまいました。

auのテクニカルサポートに電話をしたところ

iPhoneそのものの仕様らしい、詳しくはアップルに確認してください・・・で終了。

皆さんの中で詳しい方はいらっしゃるでしょうか?

また、消えたメールは戻せるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

iPhone 4S, iOS 5.1

投稿日 2012/03/29 01:52

返信
返信: 2

2012/03/29 02:13 tokyoyakult への返信

「同期するメールの期間」というのが全てのアカウントにあるわけではなさそうですね。私の環境(SB iPhone4 iOS5.1)だとHotMailのみにあります。

tokyoyakultさんのところで問題となっているアカウントはどのようなアカウントでしょうか。通常のPopアカウントであればPC上のメールアプリでそのアカウントを設定してPopサーバをのぞいてみて下さい。またWebブラウザでアクセスする事が出来るメールアカウントであればそちらで確認してもいいでしょう。

2012/03/29 02:22 やすどん への返信

私の環境は、au iPhone4S iOS5.1です。

対象のアカウントは、この3月からリアルタイム受信が可能になった◎Eメール(ezweb.ne.jp)と

Exchange経由のプッシュができる方のGmailの2つです。

今回、送信・受信が消えたのはezwebの方でPCでは確認できません。(できるのかな?)

Gmailの方はちょっと怖くて試せません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期するメールの期間の設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。