Appストアーで購入したアプリケーションのダウンロードが進まない
AppStoreで購入のColl of Duty4のダウンロードが、ダウンロード中表示のまま一向に進みません、微妙に進んでは居る様ですが残り時間は3日とか2日とかになっています、当方は光回線ですし速度には問題は無いのですが、何か解決方法もしくは策は無いでしょうか? よろしくお願いします
iMac, Mac OS X v10.7.3 Lion
AppStoreで購入のColl of Duty4のダウンロードが、ダウンロード中表示のまま一向に進みません、微妙に進んでは居る様ですが残り時間は3日とか2日とかになっています、当方は光回線ですし速度には問題は無いのですが、何か解決方法もしくは策は無いでしょうか? よろしくお願いします
iMac, Mac OS X v10.7.3 Lion
> 何か解決方法もしくは策は無いでしょうか?
放置しておけばそのうちにダウンロード完了するのでは?
いくら光回線で繋いでいても、サーバから自分のマックまで完全に光の速度で繋がるわけではありませんので遅くなることはあります。光の速度で繋がるのは、契約しているプロバイダーのサーバまでだけで、その先はどうなるか分かりません。2−3日と出ても、ダウンロードの速度は時間でずいぶん変化しますので、数時間放置すれば完了するということはよくあります。
早速のご返答ありがとうございます、一時待機中となり又ダウンロードが再会しだしました、取り敢えず気長にこのまま様子を見てみます ありがとうございました
Appストアーで購入したアプリケーションのダウンロードが進まない