水につけたら音が出ない
電話も音は出るのですが、音楽のお音などは内臓スピーカでは出てきませんでしたが、ヘッドフォンでは正常に音が聞けます。
ほんの短時間水に濡れたのですが、自然乾燥で治って行くものでしょうか?
iPhone 4, iOS 5.1
電話も音は出るのですが、音楽のお音などは内臓スピーカでは出てきませんでしたが、ヘッドフォンでは正常に音が聞けます。
ほんの短時間水に濡れたのですが、自然乾燥で治って行くものでしょうか?
iPhone 4, iOS 5.1
直るかどうかは運次第。
ほんの少しだろうと、当たりどころが悪ければ電子機器は一発で死にます。
iPhoneの場合はバッテリを外すということができないので、濡れた状態で通電が続くと電蝕でコンタクトの金属がダメになることもあります(要するに、最初は動いていても後からダメになることもある)。
Hit-Cさんも書かれていますが、本来なら完全乾燥させるまで電源を入れてはいけないのですよ。今動いているようですが何時止まるかもしれませんのでバックアップだけはこまめにとられた方がよろしいかと思います。
水につけたら音が出ない