元のファイルが見つかりません

iTunesを開いても、元のファイルが見つかりません

元のファイルを探しますかってなります

以前に編集→設定→一般→インポート設定を少しいじりました。

なにか関係ありますか??

曲はいま何処に入ってるかまったくわかりません

iTunse全体の曲が聴けなくて困ってます!!!

ファイルは元にもどるんですか?

iPhone 4, NEC Windows XPからです

投稿日 2012/03/30 04:15

返信
返信: 9

2012/03/30 05:20 TOMOMI への返信

iTunesの設定画面の「詳細」タブの「ライブラリへの追加時にファイルを"iTunes Media"フォルダにコピーする」にチェックは付いていますか?

付いていない場合、iTunesに登録したあと、元のファイルを移動したり削除したりすると、iTunesは曲を失ってしまいます。例えば、外付けHDDに曲ファイルが存在する場合、マイコンピュータ内のHDDの番号(D:とかE:とか)が変化するだけで失ってしまいます。

2012/03/30 05:16 TOMOMI への返信

以前に編集→設定→一般→インポート設定を少しいじりました。

なにか関係ありますか??

関係ないと思いますよ。とりあえず右の関連リンクは目を通してみてください。

あと、野尻隆裕さんも書かれていますがマイミュージックフォルダの中を見て下さい。iTunesのライブラリフォルダはありませんか?。

2012/03/30 05:09 野尻隆裕 への返信

返信ありがとうございます。

はい。

すべての曲でファイル見つかりませんと表示されます

スタート→ファイル検索

しても曲がみつかりません…

とくに移動させた覚えはないので移動はなってないかと思うんですが…

曲は消えてしまってるんですかね??

2012/03/30 05:52 TOMOMI への返信

PC内にあったMP3をiTunesのライブラリに追加した場合はここの箇所のチェックがなされていないとコピーされません。しかしCDからインポートした物にかんしてはここのチェックの有無に関係なくライブラリ内にコピーされるはずです。

ですからCDからインポートした曲さえもライブラリ無いに無いとすれば他の原因の可能性もあります。

CDからインポートした曲さえも見当たりませんか?。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

元のファイルが見つかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。