iTunesHelper.appが見当たらない

iPhoneやiPadを接続した際にiTunesが起動しないので、ネットでいろいろ調べた所、

ログイン時に起動する項目に「iTunesHelper.app」が不明エラーになってからだということは分かりました。

が、解決方法でログイン時の起動項目に追加すればいいのですが、そもそも指定の場所に「iTunesHelper.app」が存在しませんでした。

iTunesを再インストールすればいいかと思い、やってみましたがいっこうに現れません。

どうしたら「iTunesHelper.app」を得られるのでしょうか?

よろしく願いいたします。

iMac, Mac OS X v10.7.3 Lion

投稿日 2012/03/30 23:59

返信
返信: 8

2012/03/31 01:03 gabuchan への返信

iPhoneやiPadを接続した際にiTunesが起動しないので、ネットでいろいろ調べた所、ログイン時に起動する項目に「iTunesHelper.app」が不明エラーになってからだということは分かりました。

が、解決方法でログイン時の起動項目に追加すればいいのですが、そもそも指定の場所に「iTunesHelper.app」が存在しませんでした。

iTunes 10以降であれば、手動で追加する必要はありませんが下記に従っても改善しませんか?

iTunes for Mac がデバイスを接続したときに自動的に開かない

2012/03/31 01:46 HAL への返信

すみませ〜ん!

読み間違えてしまってました。

Contents > MacOS > iTunesHelper.app を教えていただいたのに、

Contents > Resources> iTunesHelper.app と勘違いしてしまってました。

それをログイン項目に入れたら自動起動するようになりました。

大変申し訳ございませんでした&ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesHelper.appが見当たらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。