バックグラウンドで作動しているアプリ

ipadでアプリをどんどん使っていると閉じてもバックグラウンドで残っていますが動作、バッテリーに問題ないのでしょうか?

iPad (3rd generation) Wi-Fi, iOS 5.1

投稿日 2012/03/31 17:28

返信
返信: 4

2012/03/31 17:42 tomo38 への返信

動作には問題ないと思いますが、バッテリーには影響があるかもしれません。バックグラウンドで動いているアプリはいつでも止められますから(ホームボタンをダブルクリック、下段に表示されるアプリを長押しすると出て来る⊖記号のアイコンを長押しするとそのアプリは終了)、電池の消費が激しいと感じたら、どのアプリのためかを推定してそれはすぐ止めるようにするとかしてみたらよいかもしれません。

でも電池の持ちが気にならないなら、問題ないということなので、気にしなくてもよいということです。

ある程度はApp Store で出す前にアップルでもチェックしているはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックグラウンドで作動しているアプリ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。