バックグラウンドで作動しているアプリ
ipadでアプリをどんどん使っていると閉じてもバックグラウンドで残っていますが動作、バッテリーに問題ないのでしょうか?
iPad (3rd generation) Wi-Fi, iOS 5.1
ipadでアプリをどんどん使っていると閉じてもバックグラウンドで残っていますが動作、バッテリーに問題ないのでしょうか?
iPad (3rd generation) Wi-Fi, iOS 5.1
動作には問題ないと思いますが、バッテリーには影響があるかもしれません。バックグラウンドで動いているアプリはいつでも止められますから(ホームボタンをダブルクリック、下段に表示されるアプリを長押しすると出て来る⊖記号のアイコンを長押しするとそのアプリは終了)、電池の消費が激しいと感じたら、どのアプリのためかを推定してそれはすぐ止めるようにするとかしてみたらよいかもしれません。
でも電池の持ちが気にならないなら、問題ないということなので、気にしなくてもよいということです。
ある程度はApp Store で出す前にアップルでもチェックしているはずです。
バックグラウンドでも頻繁に通信が発生するとか位置情報を参照するとかのものだと電池の消費は増加すると思います。
はにさんありがとうございます。
ipad初心者なので、アプリごとに終了しないと少し不安でした。
あまり気にしないことにします
バックグラウンドで作動しているアプリ