Google日本語入力が正常にアンインストールできない
Google日本語入力をアンインストールしようと思い、プログラムに付属していた「Google日本語入力の削除」アイコンを使って削除しましたが、「Google日本語入力」のアイコンだけLaunchpadに残ってしまいました。
そのアイコンをクリックしても反応がなく、何回かやっていると「?」マークがそのアイコン上に表示され、「アプリケーションが見つかりません」とのポップアップメッセージが表示されました。
正常にアンインストールできなかったと考え、再度、Google日本語入力をインストールし、今度はAppCleanerを使ってアンインストールを試みましたが、結果は同じで、Launchpadに「Google日本語入力」のアイコンだけ残っていました。
以後、何回か「Google日本語入力の削除」アイコンからや「AppCleaner」からの削除を試みましたが、結果はかわりません。
一応(?)、アンインストールは完了しているようなのですが、Launchpad上の「?」マークのついた「Google日本語入力」アイコンが気になります。
どうにかして、この不要なアイコンを削除する方法はないのでしょうか。
iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion