曲と曲の間を同じ間隔で空ける為の編集方法

曲と曲の間を同じ間隔で空ける為に、フリーソフトで曲の前後の無音の長さを調整しipodnanoに取り入れました。

ipodで再生すると、無音が省略されてる気がします。 明らかに曲の間が短い。

完全に無視されたか、短くされたか。

たかだか3秒ですが、必要な時間なので、ソフトでipodnano第六世代に通じる曲間を作成する方法を教えて下さい。

iPod nano, Windows XP, ipodnano 第六世代

投稿日 2012/04/01 23:09

返信
返信: 2

2012/04/04 06:38 ni_ki への返信

お返事ありがとうございます。

つまり、3秒なら2秒、5秒なら3秒ほど含まれるかも知れないから、丁度良い反映になる秒数を色々試した上で、実際のデータに反映させれば良いということですね。

おっしゃる通りですね。

まずは色々試して、ituneやipodでどのパターンを受け入れてくれるかを模索してみますね。

ありがとうございます。

まずは1分とか曲の前を無音にしてみて、1秒にも満たなそうなら無視されたって思った方が良いですね。

その上で、それならば無音というモノをどう加工すれば認識できるか?ってステップに行けばいいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

曲と曲の間を同じ間隔で空ける為の編集方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。