photostreamについて

ipod touchで撮影した写真はphoto streamに表示されなくなりました。昨日までは撮影したものがすぐ表示されていたのですが、今日撮影した分は全く同期されていません。なぜでしょうか?ipodもパソコン両方ともphotostreamはオンにしています。

iPod touch, iOS 5.1

投稿日 2012/04/02 02:12

返信
返信: 2

2012/04/02 05:04 chipmunk への返信

まずiPod touchですがiCloudをログアウトしてから、

試しに、バックグラウンドで起動しているアプリケーションを全て終了してから再起動してみては如何でしょうか。 バックグランドで起動しているアプリケーションはホームボタンのダブルクリックで画面下に表示されます。表示されたら長押しすると、進入禁止マークが表示されますので、その進入禁止マークを押して下さい。全て終了後、今度はスリープ/スリープ解除ボタンを長押しすると「電源オフ」のスライダーが表示されますので、スライドさせて電源を落とした後、iPod touchを起動して下さい。

「パソコン」の方もiCloudをログアウトした後、再起動して下さい。

その後、iCloudにログインするとどうなりますでしょうか。もし実施済みだったらスルーして下さい。

2012/04/02 21:53 ni_ki への返信

ni_ki様

ありがとうございました。教えてくださったとおりしてみたら、表示できるようになりました。

なぜか、以前パソコンの中のphotostreamに入っていた画像のなかで何点か無くなってるのもありましたが新しい画像は入ってきているので本当に助かりました。

丁寧におしえていただき、本当にありがとうございました。とても参考になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

photostreamについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。