iMovei hdでpsdデータを動画に合成できる?
方法を教えてください。
Mac OS X (10.4.11)
方法を教えてください。
Mac OS X (10.4.11)
quicktime (pro にする必要があるかどうかは不明。pro なら問題なく出来ます)で出来ます。連番の画像ファイル(jpeg、png、tiff など何でもよい)を作り、それらから動画に出来ます。その名もズバリ、イメージシークエンスを開くです。開いたときには、quicktime 動画になってます。
これを、iMovie で読み込める形式で保存すれば、iMovie に取り込むことも出来ます。
勘違いのレスだったらごめん。
こんにちは
ご質問、ありがとうございます。
ご質問の内容から想定いたしますに、
対象のPSDデータは、Photoshopで作成された動画を含むデータではないかと思います。
また、PSDデータをお持ちのようですので、Photoshopもお持ちのことと思います。
上記を前提とすれば、下記手順にて、iMovie HDでPSDデータを編集可能と思います。
1.課題のPSDデータをPhotoshopでQuickTimeムービーに変換して出力する。
※Photoshopには、QuickTimeムービーの出力インタフェースがあるかと思います。
2.出力したQuickTimeムービーを、iMovie HDに取り込み編集する。
実は、私はPhotoshopを所有していないので、アドバイスが的外れになっているかも知れません。
また、ご指摘の"動画に合成できる?"の主旨を取り違えていたら、ご容赦ください。
みなさまから、補足、訂正いただければ幸いです。
「iMovie hdでpsdデータを動画に合成できる?」にお引っ越しかな…。
質問の仕方が悪くて申し訳ありません。
マナー違反とは知らずに申し訳ありません。
PSDデータをビデオクリップ上に重ねて配置することは可能でしょうか?
ご質問の再定義、ありがとうございます。
iMovie HDは、PSDデータを読み込むことは可能ですが、読み込んだPSDデータとビデオクリップを重ねて合成することはできないようです。
参考のためiMovie HDスタートアップガイドを記しますので、その機能をご確認いただければ幸いです。
http://manuals.info.apple.com/ja/iMovie_6_Getting_Started.pdf
ご要望のPSDデータをビデオクリップ上に重ねて配置するには、iMovie HDとは別のQuickTime Player 7 Proなどの補助手段を用いれば可能かと思います。
念のため、みなさまからの補足、訂正をお待ち申し上げます。
動作環境
-Mac OSX 10.6.8 Snow Leopard
-iMovie HD 6.0.3 (267.2)
-QuickTime Player Pro 7.6.6 (1710)