トリプルディスプレイは可能でしょうか?
macminiを検討しています。トリプルディスプレイは可能でしょうか?
Thunderbolt
HDMI
USB
の3つの端子で変換コネクターなどをつけて接続すれば出来るような気がしますが。
大丈夫でしょうか?
また、出来るとしたらグラフィックボードが付いている。中位の商品のみでしょうか?
Mac mini
macminiを検討しています。トリプルディスプレイは可能でしょうか?
Thunderbolt
HDMI
USB
の3つの端子で変換コネクターなどをつけて接続すれば出来るような気がしますが。
大丈夫でしょうか?
また、出来るとしたらグラフィックボードが付いている。中位の商品のみでしょうか?
Mac mini
一応は出来るはずですけれど、用途は?
USB接続のディスプレイアダプタは、それなりの性能に落ちますけれど…。
それよりも、上位機種のRadeon HD 6630M搭載のCore i5 - 2.5GHz Mac miniなら、Thunderbolt ディスプレイを2台接続出来ますので、HDMIと併用すれば、シンプルに3台繋げるのでは?
http://support.apple.com/kb/HT4885?viewlocale=ja_JP
※ Mac mini Serverは、GPUがIntel Graphics 3000なので、Thunderboltディスプレイは1台のみです。
有難うございます。Adobe InDesignの利用を予定でmacminiかimacを購入検討しています。windowsでマルチディスプレイの快適さを味わってしまって、トリプルディスプレイでマックでも作業したいと思っています。
Adobe系のアプリを使うのなら、USB接続のディスプレイアダプタの使用を考えるよりも、2.5GHzのMac miniに、Thunderbolt ディスプレイ x 2台とHDMI接続ディスプレイのほうが、良いと思いますよ。
USB接続のディスプレイアダプタだと、OpenGLやQuartzのサポートを必要とするアプリは正常に動作しなかったり、カラーキャリブレーションが出来なかったりしますから。
製品によっては遅延が起きる事もありますし…。
ただ、Thunderboltディスプレイが気に入らない場合や、3台のディスプレイを同機種に揃えたい場合は、ThunderboltとHDMI、USBで接続した方が良いでしょうけれど…。
詳しい説明有難う御座いました。macminiで出来るとわかって安心しました。
トリプルディスプレイは可能でしょうか?