トリプルディスプレイは可能でしょうか?

macminiを検討しています。トリプルディスプレイは可能でしょうか?

Thunderbolt

HDMI

USB

の3つの端子で変換コネクターなどをつけて接続すれば出来るような気がしますが。

大丈夫でしょうか?

また、出来るとしたらグラフィックボードが付いている。中位の商品のみでしょうか?

Mac mini

投稿日 2012/04/03 00:14

返信
返信: 4

2012/04/03 01:12 kyou への返信

一応は出来るはずですけれど、用途は?

USB接続のディスプレイアダプタは、それなりの性能に落ちますけれど…。

それよりも、上位機種のRadeon HD 6630M搭載のCore i5 - 2.5GHz Mac miniなら、Thunderbolt ディスプレイを2台接続出来ますので、HDMIと併用すれば、シンプルに3台繋げるのでは?

http://support.apple.com/kb/HT4885?viewlocale=ja_JP

※ Mac mini Serverは、GPUがIntel Graphics 3000なので、Thunderboltディスプレイは1台のみです。

2012/04/03 07:00 kyou への返信

Adobe系のアプリを使うのなら、USB接続のディスプレイアダプタの使用を考えるよりも、2.5GHzのMac miniに、Thunderbolt ディスプレイ x 2台とHDMI接続ディスプレイのほうが、良いと思いますよ。

USB接続のディスプレイアダプタだと、OpenGLやQuartzのサポートを必要とするアプリは正常に動作しなかったり、カラーキャリブレーションが出来なかったりしますから。

製品によっては遅延が起きる事もありますし…。

ただ、Thunderboltディスプレイが気に入らない場合や、3台のディスプレイを同機種に揃えたい場合は、ThunderboltとHDMI、USBで接続した方が良いでしょうけれど…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トリプルディスプレイは可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。