今更PowerBookG4のキー配列

どなたか自分と同じ症状?になっている方はいないでしょうか。

自分の今使用しているPowerBookG4 Al 15inch 1GHz JISキーボード MacOSX10.5.8のことについてです。

スペルのキー(AからZまでのキー)は普通に押した場所のキーが出てくるのですが、それ以外のキーを押すと、キーボードに書かれている文字と違う文字が出てきてしまいます。以下はその例です。(見方:キーボードに書かれている文字→打ち出される文字)

*shift、caps lock、option(alt)のいずれも押さない場合。

・@→[

・:→'

・^→=

・¥→何も表示しない

・[→]

・]→\

*shiftを押しながら打つ場合

・"→@

・&→^

・’→&

・(→*

・)→(

・=→_

・~→+

・+→:

等々…

OSを変えてもこの症状は治らず、同じようなことになっている人がいたら、教えてください。

特に

PowerBook G4 Al-OTHER, Mac OS X (10.5.8), 所有Mac6台内可動1台、それがこれ。

投稿日 2012/04/03 22:26

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今更PowerBookG4のキー配列

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。