command line tools for xcode download pageがない。

gccをコマンドラインで行いたいのですが、昨日までdev centerに有ったのですが、今日同じページにアクセスしようとしたら、消えてしまいました。

” 消えた訳ではなくディレクトリーが何処かに移動したらしいのですが、アップルのページ内で検索かけても見つかりません。

command line tools for xcodeをダウンロードしたいのですが、何処に有るのか解りません

どのようにするとアクセスできるか解る方、お教え下さい。

宜しく願います。

iMac (21.5-inch Mid 2011), Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2012/04/04 04:05

返信
返信: 6

2012/04/04 04:30 pyiphyoei への返信

そうです。

preferences に download というタグがあり、そこでダウンロード、インストール出来ます。

これが正規のcommand line tools のインストール方法と思います。

iOSシミュレータなどもここでダウンロード、インストール出来ます。

でも、gcc をターミナルで使うだけなら、必要なのかな?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

command line tools for xcode download pageがない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。