チェックマークも付いていて、容量もまだたくさんあるのに、iTunseを同期しても入らない曲があります。どうしたら曲を入れられますか?

チェックマークも付いていて、容量もまだたくさんあるのに、iTunseを同期しても入らない曲があります。

どうしたらよいでしょうか。

iPod touch, Windows 7

投稿日 2012/04/05 03:14

返信
返信: 10

2012/04/05 03:35 川上由加 への返信

川上さん、こんばんは。

残念ながら情報が少なすぎて解決策の糸口が見つけられません。

以下のよう情報をもう少し記載していただいた方が良いと思います。

・チェックマーク同期の設定は問題がないか

・同期時にどういう状況なのか(エラーが出る、同期中のままフリーズするなど)

・同期できない曲はiTunes上では再生ができるのか。

・同期できない曲はCDからインポートしたものなのか、購入した曲なのか。

・iTunesのバージョン

よろしくお願いいたします。

2012/04/05 04:48 ブウ への返信

ブウさん、ありがとうございます。

情報不足ですみません。

・チェックマーク同期の設定は問題ないと思います。

・同期時には取り込めなかったとでます。

・同期できない曲は、iTunes上では、再生できます!

・ほとんどCDからインポートしたものです。

・ソフトウエアバージョン5.1 ←これがiTunesのバージョンでいいのですか?

また返信お願いします。

2012/04/05 05:21 川上由加 への返信

情報をいただきありがとうございます。

さらに申し訳ないのですが以下を教えて下さい。

>>同期時に取り込めなかったとでます。

具体的にはどのようなエラーが表示されるのでしょうか。

具体的なエラーがわからないと解決につながりにくいです。

iTunesのバージョンは以下の操作で確認が出来ます。

1、iTunes>画面左上の「ヘルプ」>バージョン情報を選択。

2、新しい画面が開き、競り上がってくる1行目に「iTunes 10.6.1...」などと表示されます。

※ただし、今回の問題に関してはバージョンは関係ないかもしれません。

2012/04/05 05:57 川上由加 への返信

返信ありがとうございます。

このエラーが出る場合、例えば、元々(A)という場所にデータがある事によって

iTunes上での曲再生や同期ができます。この紐付けが外れてしまった時に生じるエラーです。

おそらく外付けHDDにiTunesデータを移動する際などの手順や設定が関係しているかもしれせん。

確認ですが、エラーが出る時に具体的に曲名ですとかアプリの名前が出ないでしょうか。

もし、出ないようであればiTunesの左縦並びのライブラリ、ミュージック、ムービー…と並んでいる項目で

一通り曲などをダブルクリックし、「!マーク」の出るコンテンツを見つけて下さい。

それがわかれば次のあと少しの手順により解決できると思います。

まずはその部分をご確認下さい。

2012/04/05 06:31 ブウ への返信

曲名出ます!!

そうかもしれないです!!!!!

何度もすみませんが、どうやって設定の確認したらよろしいですか??

なにもわからなくてほんとに申し訳ないです。

ちなみに私はIpod touchです。

iTunesでは、同期できない曲も普通に曲も聴けます。

iTunesのバージョンも新しいです。

同期中に~の曲は取り込むことができませんでしたとでます。

設定の問題はないと思います。

すみませんが、またお願いします。

* 重複スレッドを削除し、内容を移しました。 Apple Inc.

2012/04/05 06:27 川上由加 への返信

やはり出るようですね。

再度ご確認いただきありがとうございます。

では、以下を確認して下さい。

1、iTunes>画面左上の編集>設定>詳細>iTunea Mediaフォルダの場所」が

外付けHDDになっているか確認

2、同じ画面内の「ライブラリへの追加時にファイルを"iTunes Media"フォルダにコピーする」にチェックする

次はPCの操作になります。

1、PC左下のスタートメニュー/コンピュータ/外付けHDD内のフォルダに再生できない音楽ファイルがあるか確認

2、あれば次のステップに移ります。

今度はiTunesの操作です。

1、!マークのある曲を右クリックですべて削除します。

2、iTunes>画面左上のファイル>ファイルをライブラリに追加

>外付HDD内の再生できなかった曲を選択する

3、これを繰り返せばiTunes上で再生できるようになります。

後は、同期できるはずです。

2012/04/05 09:25 川上由加 への返信

川上さん、ごめんなさい。

私、見逃していた部分があります。

同期出来ない曲はiTunesでは再生可能なのですね。

少し訂正いたします。

1、iTunes>画面左上の編集>設定>詳細>iTunea Mediaフォルダの場所」が

外付けHDDになっているか確認

2、同じ画面内の「ライブラリへの追加時にファイルを"iTunes Media"フォルダにコピーする」にチェックする

3、iTunes>ファイル>ライブラリ>ライブラリを整理>「ファイルを統合」でいかがでしょう。

もしうまく行かない場合があったら、

1、iTunes上の同期出来ない曲をPCのデスクトップにドラッグ&ドロップする。

2、iTunesの左縦並びライブラリ、ミュージック、ムービー...の部分にデスクトップにコピーした曲を

ドラッグ&ドロップで移す。というのも有効かもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

チェックマークも付いていて、容量もまだたくさんあるのに、iTunseを同期しても入らない曲があります。どうしたら曲を入れられますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。