LANケーブルを挿すと動かなくなりLANケーブルを抜くと動く状態にあります
AirMac Express base stationを使っているのですが、LANケーブルを挿すと動かなくなりLANケーブルを抜くと動く状態にあります。
詳しくはLANケーブルを挿してる状態だとiPhoneで認識されず、LANケーブルを抜いてる状態だとiPhoneで認識されます。
AirMac Express base station-OTHER
AirMac Express base stationを使っているのですが、LANケーブルを挿すと動かなくなりLANケーブルを抜くと動く状態にあります。
詳しくはLANケーブルを挿してる状態だとiPhoneで認識されず、LANケーブルを抜いてる状態だとiPhoneで認識されます。
AirMac Express base station-OTHER
クライアントモードで動いているとか。
回答ありがとうございます。
そういうわけではなさそうです。
AirMac Expressのハードリセットを試して下さい。
また、全体のネットワーク図を書いて下さい。AirMac Expressの上流に何があるのかが分かるとそれがヒントになるかもしれません。
モデム>>>ハブ>>>PC(Windows XP)
>>>AirMac Express Base Station
ハードリセットやってみます。
こんな感じです。
iSantaClone による書き込み:
>>>AirMac Express Base Station
図がわかりにくいのですが、AirMac Expressは、ハブにLANケーブルで接続されるということですか?
NTTのフレッツ等、PPPoEを利用するネットワークでしたら、ISPに接続するユーザID・パスワードはどこに設定されていますか?
モデムにはルータ機能がありますか? モデムの機種名を明らかにすると解決が早いかも知れません。
> モデム>>>ハブ>>>PC(Windows XP)
> >>>AirMac Express Base Station
モデムが文字通りモデムなら、これだと、PC でインターネット出来ても、AirMac Express からはインターネットに接続出来ません。
よほど特殊な契約でない限り、pppoe で接続したばあい、もらえる IP は一つだけです。PC がそれを取ったら、あとの機器は取れません。IP が取れなければ、インターネットには繋がりません。
一年近く上手く出来てたんですが急に出来なくなりました。
急に出来なくなったとの事ですが、
これだとなぜ以前うまくいっていたのかが分からないのですよ。
他の方も言っているようにうまくいくはずではないセッティングなんです。なので過去に問題が無く、今問題があると言われてもそれがなぜなのか皆さん分からないのです。
なので確認してもらいたい事が数点あります。
これが分かれば何か手がかりになるかもしれません。
LANケーブルを挿すと動かなくなりLANケーブルを抜くと動く状態にあります